Категория:BMS

Материал из Энциклопедия по ВИЧ и гепатитам
Перейти к: навигация, поиск

BMS.png

Американская компания Бристол-Майерс Сквибб является одной из крупнейших фармацевтических компаний мира.

За свою более чем вековую историю компания внесла большой вклад в развитие фармакологии и фармацевтического производства. Компания является мировым лидером в производстве онкологических препаратов, занимает ведущие позиции по производству препаратов сердечно-сосудистого профиля, лекарственных средств для лечения дерматологических больных, антибиотиков, препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, диабета, гепатитов, ревматоидного артрита и психических расстройств.

Официальный сайт: http://www.bms.com/

25 июня 2015 года компания объявила об изменениях в стратегии компании. BMS закрывает вирусологические исследовательские подразделения и сокращает около 100 исследователей по данному направлению. Будут свернуты все проекты в области вирусологии, находящиеся на ранних стадиях.[1]

Компания заявила, что текущие проекты найдут свое продолжение, это касается даклатасвира, который уже одобрен в странах ЕС, и компания не отказывается от планов выведения его на рынок США. Также решение не коснется уже разработанных и находящихся на разных стадиях клинических испытаний антиретровирусных препаратов, таких как ингибитор присоединения ВИЧ BMS-663068, ингибитор созревания ВИЧ BMS-955176, ингибитор NS5B вируса гепатита С беклабувир и перспективной анти-PD-L1 молекулы, которая имеет потенциал в области онкологии и ВИЧ-инфекции (BMS-936559).

Компания будет продолжать исследования и продвижение уже выпущенных на рынок препаратов, кроме упомянутого препарата для терапии вирусного гепатита С (ВГС) это такие известные антиретровирусные препараты, как Реатаз (атазанавир), Эвотаз (атазанавир и кобицистат), Сустива (эфавиренц), Атрипла (эфавиренц / эмтрицитабин / тенофовира дизопроксилфумарат), а также препарат для терапии ВГС Сунвепра (асунапревир) и для терапии вирусного гепатита В — Бараклюд (энтекавир).

Компания Bristol-Myers Squibb заявила о том, что намерена сфокусироваться и расширить свои исследования в области иммуноонкологии, а также сердечной недостаточности, проблем фиброз, генетически детерминированных заболеваний.

Подобный разворот не является большим сюрпризом, многие эксперты отмечали в последнее время то, что рынок антиретровирусных препаратов и препаратов против гепатита С «перегрет» — вышедшие недавно препараты против ВГС, а также те, что находятся во II-III фазах исследования, фактически закрывают проблему гепатита С, тогда как с антиретровирусной терапией классические подходы достигли своего рода пика развития, а дальнейшие качественные прорывы, вероятно, требуют глубоких фундаментальных изысканий.

Компания Bristol-Myers Squibb внесла значительный вклад в решение вопросов терапии ВИЧ и вирусных гепатитов, уход такого мощного игрока из вирусологии вызывает большие сожаления, остается надеяться, что концентрация усилий в других сферах приведет к новым прорывам в области терапии иных серьезных заболеваний.

Примечания и сноски

  1. Bristol-Myers Squibb прекращает разработки в области ВИЧ и вирусных гепатитов

Страницы в категории «BMS»

Показано 14 страниц из 14, находящихся в данной категории.