Всероссийское родительское собрание

Материал из Энциклопедия по ВИЧ и гепатитам
Перейти к: навигация, поиск
Subart.png

Основная статья: СПИД-диссидентство

Это подстраница-включение в основную статью «СПИД-диссидентство». Подстатья дополняет и расширяет основную статью, поэтому рекомендуем ознакомиться также и с ней.



Лого
«

Царственные мученики будут покровительствовать родительскому движению.

»
— Л.О. Павлова, зампред ВРС

Всероссийское родительское собрание - организация, пропагандирующая, в том числе, идеи СПИД-диссидентства. Называют себя "Общероссийское Общественное Движение" и "Родительское Ополчение". Численность не известна. Офис находится в Екатеринбурге, по адресу ул. Куйбышева, 55.

Руководство

Авдюшин Г.С.
Павлова Л.О.
  • Руководящий орган – Центральный Совет.
  • Председатель (с ноября 2006) - Авдюшин Герман Сергеевич, 24.03.1964 г.р., образование среднетехническое (с его слов[1], по другой версии - "юрист без образования" [2], по третьей - "технарь, по долгу службы ставший врачом"[3]).
  • Заместитель председателя - Павлова Лариса Октябристовна, юрист по образованию. "Православный Адвокат".[4] Пропиарилась на процессе Pussy Riot[5].
Православный Адвокат
  • Заместитель председателя - Попов Сергей Михайлович. Особо ничем не известен.

Задачи

  • Декларируется защита прав родителей и детей.

Идеи

Avdyushin1.jpg
Avdyushin2.jpg

«Кто террористы? Мы? Это, наоборот, спидологи — террористы, а мы людей не терроризируем — лишь даем им информацию» — говорит главный екатеринбургский ВИЧ-диссидент Герман Авдюшин.

Офис возглавляемого им «Всероссийского родительского собрания» — это небольшая комнатка в офисном здании на Куйбышева, 55. В кабинете мягкий диван, в шкафу — много книг, иконы. Организация известна не столько своей антиВИЧ-деятельностью, сколько вполне достойными публичными акциями — например, в защиту памятников войны. "Вопрос ВИЧ занимают 1/5 нашей деятельности, у нас ведь права нарушаются во всех сферах — образовании, здравоохранении; ВИЧ — лишь маленькая часть из этого. К нам даже пенсионеры обращаются за защитой прав". Прошу Авдюшина коротко, "на пальцах", объяснить мне суть его "учения".

— Есть только одна фотография ВИЧ 2004 или 2005 года — говорят, что это вирус, который сфотографировали на электронном микроскопе, — рассказывает Герман Авдюшин. — Но когда ученые Пертской группы оценили эту фотографию, то оказалось, что это просто фотография белка.

— А вы врач?

— Нет, я по образованию технарь, но по долгу службы уже стал врачом. Понимаете, во всем должна быть наука. Диссидент — это кто? Тот, кто отрицает общепринятую теорию. Я не отрицаю. СПИД — это открытие наших ученых, сделанное еще в 1970-х годах, против этого никто не спорит. Не я не согласен с тем, что есть вирус иммунодефицита.

— По всей стране существуют центры СПИДа, берут анализы, находят или нет антитела...

— Все эти анализы показывают остатки, ошмётки вирусов, а каких — никто толком не знает. Иммунная система настолько совершенна! Если бы за этим не стояли большие деньги! Сами ВИЧ-террористы говорят, что это порядка 38 млрд рублей в год — кто от таких денег откажется? Вот что у них на кону!

— Люк Монтанье получил в 2008 году нобелевскую премию за открытие ВИЧ!

— Нобелевскую премию и Обама получил — и что? Коррумпированность нобелевского комитета всем известна, так что это не доказательство. Монтанье, когда ему сказали, что вирус не обнаружен, своей рукой на лабораторном исследовании зачеркивает и пишет: «Обнаружен». У нас есть этот документ.

— Что для вас могло бы стать железным аргументом, что ВИЧ существует?

Не я должен вас убеждать, что ВИЧ нет, а вы должны меня убедить, что он есть — это же презумпция невиновности. Это только в 37 году расстреливали всех, кто не докажет, что он не виноват.

— Не боитесь уголовной ответственности — за те детские смерти, которые на Вашей совести?

— Это все домыслы Подымовой и компании, ее частное мнение. Если бы я где-то нарушал закон... На сегодня мы его не нарушаем. Мы законопослушны. Ни один ребенок по моей вине не умер.

http://ura.ru/articles/1036265036

Интересные факты

  • Любят Писать Каждое Слово В Своих Названиях С Большой Буквы.
  • Считают православие своим "знаменем", ссылаются на его идеи как на источник своих идей. Что самое характерное, здесь мы видим взаимоисключающие параграфы:
    «

    Церковь считает сотрудничество со светскими – государственными и общественными – организациями не только возможным, но и важным для эффективной борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа. Оно должно основываться на ясном понимании особенностей и различий в подходах сотрудничающих сторон. Совместные инициативы церковных и светских организаций должны быть согласованными и приемлемыми как для Церкви, так и для общественных и государственных организаций, чтобы, объединяя усилия, мы взаимно укрепляли бы друг друга. О важности такого сотрудничества упоминается и в Концепции РПЦ по СПИДу

    »
    — Иеромонах Диомид (Кузьмин), онлайн-конференция в РИА "Новости", 06.10.2005
    • Связывают свое местонахождение в Екатеринбурге с тем, что в нем была расстреляна царская семья.

    См. также

    Ссылки

    Сайт организации http://www.oodvrs.ru/

    Примечания и сноски

    1. СПИД-диссидентство/Живущие с ВИЧ
    2. Звонок в офис диссидентов
    3. http://ura.ru/articles/1036265036
    4. Мнение: Livejournal user icon.pngРимма Поляк/1555341
    5. Очень эмоциональный отзыв по этому поводу: Livejournal user icon.pngРимма Поляк/1557415